Что не следует говорить о прежних работодателях

О мертвом либо ничего, либо хорошо. Считается, что о прошлом месте работы рассказывать нужно, руководствуясь этим правилом. Те, кто ищет новую работу, иногда забывают о этой полезной рекомендации, ведь не все бывшие руководители одинаково хороши, а на собеседовании часто просят рассказать о них. Что можно рассказывать, если предыдущий работодатель был, мягко говоря, неидеальным?

Когда сказать «спасибо» особенно то и не за что…
Как отвечать на вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы — нужно продумать заранее — на собеседовании он наверняка прозвучит. Будет хорошо, если ответ характеризует соискателя не как скандальную личность (например, не стоит говорить: «Начальник постоянно присваивал себе мои заслуги, а неудачи, наоборот, сваливал на меня»), а как хорошего специалиста: «Ухожу, потому что мне стало тесно в этой компании. Я благодарен коллегам и начальнику за то, чему я у них научился, но мне бы хотелось участвовать в более масштабных проектах» — такой ответ покажет, что соискатель профессионально развивается и с уважением относится к людям.

Но как быть, если поблагодарить бывшего работодателя не за что? «Руководитель злоупотреблял алкоголем и нецензурно ругался на подчиненных, а затем и вовсе довел компанию до задержек зарплаты», — специалисты кадровых служб зачастую слышат нечто похожее на собеседованиях.

Если на прошлой работе вас обижали, будьте умнее и не позволяйте этому осложнять ваше дальнейшее трудоустройство. Готовясь к собеседованию, постарайтесь провести границу между фактами и эмоциями. Факты в приведенном примере — это задержки зарплаты, и об этом стоит сказать на собеседовании. «Выплаты зарплаты стали нерегулярными» — отличное объяснение, почему вы оказались на рынке труда. Довел ли компанию до такой ситуации бывший начальник? Это ваши домыслы: причины проблем могут быть разными, так что об этом лучше промолчать. То, что бывший шеф — алкоголик, будет воспринято рекрутером не как факт, а как сплетня, даже если вы неоднократно видели его нетрезвым. Говорить о пагубных пристратиях бывшего начальника на собеседовании однозначно не стоит.

Используем только факты
Итак, что можно, а что нельзя говорить о бывшем работодателе? Рассказывайте только о фактах, без эмоциональной окраски. «Серая» зарплата, задержки с ее выплатами, банкротство компании, сокращение персонала — все это факты. С помощью таких фактов очень легко объяснить, почему вы ушли с предыдущего места работы.

Не стоит говорить со слезами в голосе сказать: «Всех выкинули на улицу». Спокойно, без лишнего драматизма сообщите: «Руководство компании решило закрыть филиал в нашем городе».

Не стоит и давать оценки поведению работодателя, приводите только факты: «На собеседовании мне сказали, что зарплата будет полностью «белой», но оказалось, что часть зарплаты выдают наличными в конверте».

Согласитесь, есть разница между фразами: «Начальник был молод, неопытен, не ценил моего стремления, и когда начались сокращения, меня сократили первым» и «Из-за кризиса компания больше не проводит дорогостоящие мероприятия по рекламе и продвижению, поэтому должность бренд-менеджера сокращают». В первом случае соискатель выглядит самоуверенным, во втором — специалистом, лишившимся работы по вполне объективным причинам.

О чем лучше не говорить
Однако есть исключения. Даже если руководитель на прежней работе вел себя слишком раскрепощенно, действительно ругался, как сапожник, рассказывать об этом не стоит. Здесь действует другое правило: молчание – золото. И зря сказанные вещи, особенно характеризующие личные предпочтения бывших сотрудников и руководства, могут отрицательно повлиять на формирование у собеседника хорошего мнения о Вас. Не создавайте в глазах рекрутера образ неуживчивого человека, не умеющего мириться с чужими слабостями.

Нужно быть осторожным с теми фактами, которые способны нанести ущерб деловой репутации бывшего работодателя. «С приходом нового руководителя качество выпускаемой продукции в нашей компании снизилось» — услышав такое, рекрутер так или иначе переносит эту ситуацию и на свою компанию, думая в том числе и о том, что вы скажете о компании после увольнения.

Подготавливая ответы на вопросы рекрутера и в том числе — на вопрос о причинах ухода с предыдущего места работы, попробуйте поставить себя на место сотрудника кадровой службы той компании, куда Вы хотите устроиться на работу. Если бы Вы подбирали персонал в свой коллектив, взяли бы соискателя, от которого исходит слишком много критики в адрес бывшего руководства и бывшей компании? Скорее всего Вы отдали бы предпочтение более лояльному сотруднику, а не тому человеку, который слишком много критикует.

Удачи в поисках работы!

Поделиться ссылкой

18 комментариев

  • Да, ругать прежнего работодателя на собеседовании точно не стоит! А ведь есть люди, которые прямо-таки упиваются этим занятием на интервью… Но им, как правило, потом приходится идти «лесом» :)

  • Я считаю, что вообще такой разговор не стоит заводить . Ведь это прошлая работа, а надо жить настоящей!!

  • никакой начальник не любит, когда о другом начальнике будут говорить плохо, как говорится, ворон ворону… так что лучше промолчать или — пардон — соврать!

  • ясно, что говорить плохо о других, себе в вред… лучше соврать во благо… ну совсем нагло, а дипломатично

  • Работодатели очень чувствительны в этом плане, ни в коем разе не хотят слышать критические замечания о себе подобных

  • Думаю, что при поиске новой работы не стоит говорить о прежних работодателях, разве, что предоставить характеристику с прежнего места работы, если она имеется и этого будет вполне достаточно.

  • Lora 20.08.2016 Ответить

    Если так тщательно готовится, любое собеседование по плечу! А вообще, самому лучше не затрагивать тему бывшего начальника, а если все же придется, как написано выше — коротко и по делу отвечать.

  • Александр, ругать однозначно не стоит, даже если это соответствует действительности, даже если будут спрашивать и специально выводить на негативный отзыв.

  • Однозначно скажу из личного опыта, поскольку длительное время работала hr-менеджером, ругать прежних работодателей и говорить о них плохо на собеседовании нельзя. Ведь ситуация сразу накладывается на сегодняшний день. Завтра Вы и об этой компании будете то же говорить.

  • О прошлом работодателе лучше всегда говорить только хорошее. В лучшем случае — нейтральное. Ведь будущий работодатель в любом случае будет проецировать этот ответ на себя

  • Когда ко мне приходят устраиваться на работу , не люблю, если говорят плохо о бывшем руководителе, это значит, что нет гарантии, что он будет и Вас тоже говорить плохо…, с настороженностью к таким людям отношусь…

  • На собеседовании говорить о бывшем руководителе конечно не стоит и совсем не обязательно помнить о нем..

  • Да, Александр, отличные рекомендации. Хорошие и понятные подсказки для тех, кто ищет работу. Потому что по своему опыту работы в кадровом агентстве и кадровой службе предприятия могу сказать — вопрос о прошлом работодателе на собеседовании встает обязательно, но не все претенденты корректно отвечают на него. Действительно, многие такое рассказывают, что просто удивляешься — зачем такие подробности «вываливать» первому встречному. :)

  • Да уж, плохо о «бывших» не принято говорить — не о бывших начальниках, не о бывших женах, не о бывших мужьях, не о бывших друзьях… Просто нужно простить и «отпустить». Да и правда у всех своя…. Тем более, что мы все всегда на стороне «себя»…

  • Согласен с автором, что нужно опираться на факты, есть факт можешь доказать говори, а на нет, как говориться, и суда нет. Поэтому все что может быть истолковано не в твою пользу лучше опустить. И дело не в том что соврешь, а в том что можешь навредить самому себе.

  • Сегодня такое время, что говорить надо с оглядкой, на то как сказанное отзовется на самом себе, а готовиться к собеседованию просто необходимо, ведь как ты ответишь на поставленные вопросы зависит примут тебя или нет.

  • Одна из основных ошибок при устройстве на работу — ругать и принижать бывшее руководство. Терпим! Даже если очень хочется всю правду-матку выложить как есть)

  • Да, все верно. Не стоит рассказывать что-то плохое о бывшей компании — это будет выглядеть как сплетня, даже если это чистая правда. Лучше многозначительно промолчать :)

Добавить комментарий