Как вести себя при увольнении

В настоящее время, в условиях сложившейся экономической ситуации, некоторые компании вынуждены проводить сокращение персонала. Это означает, что некоторые наемные работники столкнуться с серьезным жизненным испытанием – увольнением. Безусловно, это крайне неприятно, но и не стоит впадать в депрессию.
Опираясь на многолетний опыт работы нашей компании, а также на свой личный опыт мы решили предложить некоторые рекомендации, которые, возможно, смогут помочь тем, кто потерял работу не по собственному желанию. Рассмотрим три варианта развития событий.

Вариант 1. Вы еще работаете на прежнем месте, но чувствуете, что все идет к тому, что Вас уволят.
В данной ситуации советуем следующее:
Не впадайте в панику, не ходите и не твердите на каждом углу, что именно вас точно уволят. Так вы запустите механизм «самосбывающегося пророчества». Очень быстро все сотрудники компании будут знать, что именно Вас увольняют. И когда у руководства возникнет вопрос по сокращению штата, поверьте, ваша фамилия будет стоять одной из первых в списке сотрудников, предполагаемых к сокращению.
Не нервничайте. А лучше распространяйте вокруг себя информацию, что вы достаточно ценный, нужный сотрудник, без которого компания просто не сможет осуществлять свою деятельность. Механизм влияния на сознание окружающих тот же, что и в первом случае, но результат будет прямо противоположный, такой, какой необходим Вам.
Проявите инициативу. Попробуйте поговорить со своим руководством откровенно. Скажите, например, что вы готовы работать на более скромных условиях, готовы взять дополнительную нагрузку при том же окладе и т.д. Вам нужно сделать предложение своему руководителю такое, от которого он просто не сможет отказаться. И самое главное – такое предложение будет полезно иметь в своем арсенале любому сотруднику. Так сказать – подушка безопасности или спасательный круг на случай аварийной ситуации. Это поможет Вам — и даже при некоторой потере в доходах — выиграть время для поиска новой работы.

Вариант 2. Всё-таки Вас увольняют.

Уходите достойно. Трудности носят временный характер, а ваша деловая репутация и связи остаются. Не опускайтесь до сплетен, ругани, не впадайте в истерику и не делайте «приятных» сюрпризов на прощанье. Безусловно, многое в такой ситуации зависит и от работодателя: один благодарит за хорошую работу и выплачивает трехмесячное выходное пособие, а другой придирками и травлей «подводит» сотрудников к увольнению и выставляют за порог без денег.
Предложите другой формат взаимоотношений. Вполне возможно, решение о Вашем увольнении руководству далось нелегко и терять хорошего специалиста ему ох как не хочется, но финансовое состояние компании не позволяет оставить текущий уровень зарплаты. Попробуйте предложить работу по фрилансу, частичную или проектную работу. Это позволит сохранить связь с компанией и возможность в дальнейшем вернуться в штат.

Вариант 3. Вы уже уволены.

Возьмите паузу. Не начинайте непременно сразу искать новую работу. Дайте себе немного времени осознать всё произошедшее. Используйте его для отдыха и восстановления сил. Можно сделать ошибку. Если поставить цель – устроиться хоть куда, и из нескольких плохих предложений выбрать наименее плохое – ни к чему хорошему это не приведет, кроме как к потере драгоценного времени и к возобновлению поиска новой работы.
Изучите рынок. Проанализируйте, что происходит на рынке труда, особенно в вашей отрасли или сфере деятельности. Возможно, вам стоит повысить уровень своих профессиональных кондиций. Например, освоить новую компьютерную программу, поднять уровень иностранного языка. Возможно, стоит пересмотреть свои требования к графику работы, функционалу. Или переквалифицироваться и получить новую профессию, чтобы быстрее и успешнее трудоустроиться
Сохраняйте позитивный настрой. Не раскисайте, не впадайте в уныние. Действуйте активно. Когда вы точно поймете, в каком направлении нужно двигаться, задействуйте своих знакомых и друзей с просьбой о помощи в поиске работы, предлагайте свою кандидатуру кадровым агентствам, используйте социальные сети и кадровые порталы. Подпишитесь на рассылки, интересующие Вас вакансии будут приходить на Вашу почту. (Мало того, я посоветовал бы мониторить рынок труда таким способом постоянно. Даже если Ваше увольнение по сокращению не предвидится и у Вас все на работе хорошо) Поиск работы – это тоже работа. И если вы будете делать её последовательно, знергично, хладнокровно и верить в успех, то результат не заставит ждать долго.

Удачи Вам.

Поделиться ссылкой

27 комментариев

  • Очень хорошие и полезные советы. Главное, никогда не терять лицо. А еще если чувствуешь, что возможно скорое увольнение, можно подумать о «подушке безопасности», например, найти подработку на фрилансе. Это будет служить надежным тылом и сделает вас спокойнее в глазах руководителя.

  • еще не мешает рассматривать ситуацию как новый шанс… главное, не отчаиваться, а наоборот искать и не сдаваться!

  • Lora 20.08.2016 Ответить

    Сокращение или увольнение дело не из приятных, особенно непредвиденное. Но вы правильно подметили, главное, не паниковать и хладнокровно все проанализировать, принять адекватное решение и двигаться дальше. А еще лучше, как вы подметили, подыскивать заранее варианты, анализировать рынок труда.

  • Замечательные советы. Многие не знают как себя вести в таких ситуациях.

  • думаю, надо закрывать страницу и смотреть вперед, поменьше рефлексии по тому, что ушло, больше энергии на поиски новый работы

  • Хотелось бы добавить, что нельзя уходить хлопнув дверью. Мне приходилось возвращаться на прежнее место работы, причём по их просьбе, оставляйте запасные пути…

  • Александр, советы очень полезные, безусловно даже если очень обидно стараться остаться в хороших отношениях и не сжигать мосты.

  • да ниоткуда не надо уходить со скандалом, моя мама всегда горила: не закрывай плотно дверь, в нее придется ходить…

  • Мне кажется, что если нависла угроза увольнения, лучше начинать подыскивать другую работу. Конечно, уходить нужно с достоинством.

  • Интересная тенденция наблюдается и в коллективе, когда становится известен приговор работника, среди сотрудников он резко становится врагом народа №1. Сколько раз я наблюдал эту сцену на разных работах — не счесть.

  • Спасибо, за полезные советы. Страшно, что сокращают не худших сотрудников, а лучших. У них зарплата выше. Вот и остается определиться, или уходить на маленькую зарплату, либо совсем. Каждый решает сам.

  • Хорошие советы, а вообще ну уволят и уволят, значит начнётся новая жизнь и найдётся работа ещё лучше..Мне с этим сталкиваться не приходилось, сама уходила, если зп не устраивала, но мыслить во всяком случае надо позитивно :)

  • Уходить надо достойно, чтобы самому не стыдно было. Земля, она круглая — вдруг встретиться придется.

  • Увольнение — процедура не из приятных. Особенно, когда ставят буквально перед фактом. Это вообще жесть. Но к такому повороту нужно быть готовым. В наше время можно попасть под сокращение даже в какой-нибудь казалось бы преуспевающей организации.

  • Люблю знать вес заранее. Часто в неизвестности нахожусь. Но пока вес хорошо. Однако я стараюсь заранее не думать о том, что еще не произошло.

  • Здравствуйте Александр! как все верно вы предложили в статье. Ведь действительно на сколько правильно мы будем себя вести в такой ситуации, на столько можно себя подготовить к жизненным изменениям.

  • Конечно, — под лежачий камень вода не течёт, но в случае угрозы увольнения лучше всё-таки не только не нервничать, но и не проявлять излишнюю активность по созданию положительного реноме. Как раз спокойствие запустит механизм защиты и создаст прозрачность в этой теме. К тому же энергия неуверенности очень легко «вписывается» в тему увольнения (даже если человек никак себя не будет проявлять), — в результате он окажется в списке под первым номером.

  • Да уж, сейчас выбор не велик. Торговля и стройка.

  • Полезные и рациональные советы, про мониториг вакансий — отличная рекомендация 😉

  • Даже во время увольнения с работы необходимо думать о том, что все делается к лучшему!

  • При увольнении не по своей воле, человек вполне может сорваться от обиды и бессилия, что-либо исправить.Главное сохранять свое лицо и достоинство, не опускаться до скандалов и упреков. Думаю, что ваши советы пригодятся многим людям.

  • Чем дольше человек работает на одном месте, тем тяжелее ему принять тот факт, что он тут больше работать не будет. А если у него еще и не выплаченные кредиты-ипотеки или иные финансовые обязательства, то уйти в панику или депрессию очень просто.
    Мне кажется, кроме того, что надо сохранить лицо, желательно еще и воспользоваться случаем и отдохнуть хоть капельку — чтобы мозги «отстроились» от старого места работы. Потом — обозначить себе реальные сроки для поиска новой работы, не менее 2-3 месяцев. И приступать. Тогда достаточно мягко все произойдет.

  • Мне, прежде чем уйти на пенсию, сократили. Я даже была и рада, поскольку сама все никак не решалась уйти. Ноя себя настроила, что я ухожу просто в отпуск. Так что новый
    этап жизни оказался для меня безболезненным.

  • Возможно мне повезло, но меня ни когда не увольняли без моего согласия, Так уж получалось или я находил более лучшие условия работы или работа сама находила меня. А за статью спасибо, мало ли что, и тема поднятая в статье полезная.

  • Считаю что просто так не уволят, значит есть причина, а если все идет к этому все равно, то уходить надо так чтобы тебя долго помнили, в самом хорошем смысле и жалели об этом. Может потом захотят вновь пригласить.

  • Ваши советы очень правильные и полезные. Но есть такой тип людей, которые впадают в панику и истерику в любой ситуации. Я же ко всему стараюсь отнестись философски, любую ситуацию считаю полезной, в смысле полученного опыта.

  • Советы очень правильные и полезные. А вообще конечно, очень не приятно когда тебя увольняют!

Добавить комментарий