Какие документы приготовить для трудоустройства?

Это пост написан специально для тех, кто начинает задумываться о смене постоянного места работы или уже покинул свое трудовое поприще и находится в поиске. Безусловно, во время поисков голова и так забита различными организационными вопросами, но при этом не стоит упускать из виду и то, что нужно заранее подумать о сборе пакета документов на трудоустройство.

Итак, что вам необходимо приготовить:

Паспорт. Ну согласитесь, что без этого документа уже и на улицу не всегда захочется выходить. Чего уж там говорить о трудоустройстве. Паспорт — это ваше лицо в бумажном виде. Не забывайте об этом. Если, конечно, человечество все же когда-нибудь заменит всем любимый паспорт на какие-нибудь электронные карточки, или чего хуже, чипы, то вы сможете смело пропустить этот пункт.

Другой документ, удостоверяющий вашу личность. Здесь вполне подойдут водительские права или заграничный паспорт. Но данный пункт считается необязательным для исполнения, если это не требуется спецификой той организации, куда вы будете трудоустраиваться.

Следующий пункт советую запомнить, как зеницу ока. По закону, работодатель не может требовать от вас наличие регистрации, чтобы вы смогли у него работать. Но на практике получается так, что вас могут и не взять на работу, пока в вашем паспорте не будет стоять штамп о регистрации. Я не советую ругаться с таким работодателем, потому что, во-первых, вы ничего не добьетесь, а во-вторых, не стоит устраиваться в ту организацию, где не знают законов.

Трудовая книжка. Этот документ вы видите довольно редко, если работаете постоянно и официально. Но если вы все же уволились, то у вас на руках обязательно окажется ваша трудовая, которую вы должны будете сдать на другое место работы. Если же вы собираетесь устраиваться по совместительству, то трудовая книжка вам не понадобится, но позаботьтесь о том, чтобы ваш руководитель выдал вам копию трудового договора.

ИНН. Этот документ нужен непосредственно вашему руководителю, а точнее, он отдает реквизиты вашего ИНН в специализированный отдел вашей будущей организации. Он нужен, чтобы в налоговой инспекции фиксировался тот факт, что вы регулярно платите налог 13% от своего заработка.

Пенсионное свидетельство. Этот документ в виде небольшой пластиковой карты нужен вашему руководителю для того, чтобы он смог отчитываться в пенсионный фонд о том, что платит вам зарплату. Требовать ни ИНН, ни СНИЛС (пенсионное свидетельство) ваш руководитель от вас права не имеет. Эти документы предоставляются по желанию.

Военный билет. Этот пункт обязателен к исполнению для мужчин. Согласитесь, что ни один работодатель не захочет принять к себе военнообязанного сотрудника. Поэтому вы должны подтвердить, что либо уже отслужили в рядах военнослужащих, либо являетесь непригодным для военной службы. Если ваш возраст от 18 до 27 лет, то по закону вы должны иметь на руках военный билет. Если вы находитесь в запасах, то должны предъявить либо билет, либо временное удостоверение.

Документы об образовании. Сегодня практически на каждое место трудоустройства необходимо предъявлять документы об образовании, будь то школе, техникум или университет. Естественно, если у вас есть диплом, то аттестат предъявлять уже не нужно. Если вы решили выбрать профессию не по своей специальности в ВУЗе, то предъявление диплома будет на ваше усмотрение.

Мед. книжка. Этот документ необходим только для отдельных категорий профессий. К ним относится торговля, медицина, общественное питание, образование. Вам необходимо будет обратиться в специализированное учреждение, которое предоставит вам такой документ. По закону вам имеет право отказать в трудоустройстве на работу ваш начальник, если у вас не имеется медицинской книжки.
Также в Трудовом Кодексе РФ в статье 65 имеется полный перечень документов, необходимых для трудоустройства. Если ваш будущий работодатель требует от вас какие-то бумаги, которые не входят в этот список, то его действия можно считать противоречащими законодательству. Желаю Вам удачно найти работу!

Поделиться ссылкой

53 комментариев

  • Спасибо. Чётко вы рассказали про регистрацию — действительно хотят регистрацию — и спорить бесполезно.
    Таковы реалии и концепции в обществе – если бы от организаций этого теми или иными путями не требовали – то и им бы не нужны были никакие регистрации…
    Усложняют простым людям жизнь – и пополняют казну – ведь регистрацию никто не дарит… сами понимаете..

  • Я на столько уже привыкла чтобы документы всегда были со мной, что не представляю себе даже как я без них. Человек ко всему привыкает. На сколько раньше было проще. Но река в спять не течет. Желаю вам удачи.

  • Здорово, что мне уже не нужны никакие документы для трудоустройства, я пенсионер. Вообще статья полезная для многих!

  • Лучше взять даже что-то лишнее, чем потом несколько раз подвозить недостающие документы. Полезная информация.

  • У меня никогда не было проблем с устройством на работу, в смысле документов, да и официально я работала всего раз… Информация действительно полезная, особенно, для новичков.

  • Полезная информация. Конечно, документы должны быть в полном комплекте, раз идёшь трудоустраиваться.

  • Я тоже всегда с собой таскал, все что есть, все дипломы даже и аттестат. Просто, на всякий случай чтобы не бегать, вдруг что. Спасибо за пояснения, все кратко, по делу и без воды.

  • Да уж, в любом случае без прописки в паспорте на работу принимают неохотно и чаще всего, отказывают — причина всегда найдется…

    • Добрый вечер, Лара. При заключении трудового договора лицо, принимаемое на работу, должно предъявить работодателю документы, указанные в статье 65 Трудового кодекса РФ. Документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или месту пребывания, в статье 65 ТК РФ не указан. Соответственно, он не относится к числу документов, необходимых при заключении трудового договора. Требовать от лица, поступающего на работу, иные документы, помимо предусмотренных законодательством, работодатель не вправе (ч. 3 ст. 65 ТК РФ). Работодатели таким образом стараются подстраховаться в лояльности работника, особенно, когда дело касается материальной ответственности. Спасибо Вам за комментарий.

      • Lora 30.05.2016 Ответить

        Возможно, но работодатели часто нарушают эти законы, и даже если им укажешь не неправомочность их требований, они просто покажут на дверь…

  • Александр!
    Пусть не забудется вовек,
    что сделал в дни войны обычный человек.
    Солдат, крестьянин, юноша и мальчик.
    Они столь сильно верили в удачу,
    в страну, в себя и точно знали —
    Россию никому бы не отдали.
    Пусть в этот день взлетает ввысь салют,
    пускай сегодня песни тех далеких лет поют.
    С Днем Победы!

    • Добрый вечер, Таисия. А еще к Вашим словам хочу добавить, что немалое количество женщин — защитниц Отечества участвовали в освобождении нашей земли. Что уже само по себе является героизмом. Спасибо за комментарий.

  • Хорошая статья.
    Я думаю, при трудоустройстве на работу, лучше брать все документы.
    По поводу что либо доказывать работодателю — это бесполезно.
    Работодатель всегда прав, если он не прав… все наверное знают).
    Таковы реали жизни в России.

  • У меня коллега по работе в процессе работы поменял гражданство. Тоже важный момент. Не с любым гражданством на работу устроится можно

  • Полезный для многих материал по трудоустройству. Не всегда знаешь,какой именно перечень документов может пригодится, а в статье все четко описано.

  • Все эти документы необходимы для официального трудоустройства, а если работаешь неофициально, то иногда даже паспорт не спрашивают.

  • Регистрацию? у нас уже дошло до того, что начинают брать на работу рядом живущих с фирмой или объектом.

    • Добрый вечер, Нина. Работодатель в таком случае ведет себя несколько по-барски.

  • Как обстоятельно и подробно! Спасибо!

  • К определённому возрасту человек обычно становится предусмотрительным и возьмёт с собой всё, что есть, а вот для новичков статья очень нужная. Кстати, не знала, что по закону работодатель не может требовать наличие регистрации.

  • Спасибо за полезную информацию! Наверняка пригодится тем, кто сейчас занимается трудоустройством.

  • Есть свой плюс в том, что ты уже на пенсии и не собираешься работать. Но молодежи нужно знать все о том, что нужно для устройства на работу и какие подводные камни их ждут при этом.

  • Вообще отличная статья и по всем пунктам очень хорошо расписана. Я знала этот закон, что работодатель не имеет права требовать регистрацию, но работодатели все абсолютно разные. Очень хорошо помню, как я в одном городе устраивалась на работу, я тогда еще не была пенсионеркой и сказала директору, что у меня нет регистрации.

    Он так удивленно посмотрел на меня: А мне ваша регистрация никакой роли не играет и никакой пользы не дает, мне нужен ваш профессионализм, ваши рабочие руки и умение дружить с коллективом — на этом и порешаем. Когда приступим к работе? — Да хоть сейчас, ответила я. Он вызвал бригадира и тот повел меня в цех.

    • Добрый вечер, Надежда. Вы рассказали о том, как должно быть. Не наступит ли скоро то время, когда будем удивляться очевидности? Спасибо за комментарий.

      • Добрый вечер Александр! Хотелось БЫ, чтобы невероятное стало очевидным. Суть в том, что предпринимателям нужно изменить мышление, знать законы и загодя не думать о человеке то, что думают, которого нанимают. А наемным работникам получше изучить законы… хотя очень многие законы лежат под сукном) Разговаривала я с одним предпринимателем по поводу прописки, регистрации принятого работника. В частности и в принципе, я не ожидала от него другого ответа: если что, будет где искать работника. Я ему задала вопрос:

        А если работник просто по месту регистрации зарегистрирован, заплатил деньги, а живет в другом месте и не сказал настоящий адрес проживания? У человека нет своего жилья. Как все выглядит тогда? Он замялся Александр с ответом. Я ему сказала: Батенька, до тех пор, пока Вы будете в каждом работнике видеть того, кого Вы видите, так оно и будет идти — недоверчиво. Возможно не во всем права. Это мое субъективное мнение.

        • Добрый вечер, Надежда. Вы во всем абсолютно правы. Вы говорите о произволе работодателя по отношению к наемному работнику именно то, что что, наблюдается на каждом шагу. Наша команда в настоящее время разрабатывает ресурс, который призван упорядочить и организовать производственные отношения в кадровых вопросах. С выдержками из законодательных актов, с нормативами и рекомендациями, с разъяснениями прав работников. С возможностью высказаться о произволе работодателя и привлечении его к ответственности. Не секрет, что многие владельцы бизнеса, мягко говоря, свободно относятся к законодательству в плане оплаты сверхурочной работы, отпусков., банальной задержки заработной платы, незаконных штрафов и т.д. Подавляющее большинство людей просто это терпят. Наша задача — повлиять на эту ситуацию и защитить права наемных работников, получивших проблемы на работе.

  • У меня никогда не было проблем с устройством на работу. Я всю жизнь работаю на государство. Но сейчас другие времена. На хорошую работу устроится сложно. Спасибо за полезную информацию.

  • Тоже все документы держу в одном пакете, правда, пришла к этому не сразу, то одно, то другое забывала, а теперь, для чего бы не понадобились документы — они все здесь.

  • Очень нужная информация для тех, кто хочет трудоустроится.

  • Правильный список, подробный. Могу добавить, что иной раз неплохо по телефону заранее уточнить у эйчара, надо ли приносить ВСЕ документы об образовании, в т.ч. и дополнительном. Ведь некоторые люди учатся очень много: и второе высшее, и переподготовка, и курсы, и тренинги.
    В каких-то компаниях все эти документы просят и реально проверяют, а где-то — наученный предыдущим опытом соискатель притащит такой пакет всех своих дипломов-удостоверений-сертификатов и проч., а ему говорят, что это не требуется.

  • Спасибо за подробный перечень, по нему можно смело подготовить все необходимые документы для устройства на новое рабочее место.

  • Хорошая статья, все по полочкам разложили. Только вот работу нормальную найти все сложнее.

  • Про регистрацию верно подмечено, не везде берут людей на работу, если прописка в другом городе.

  • Все четко и понятно расписано. Кроме диплома можно взять все возможные сертификаты и другие свидетельства о завершении курсов или повышении квалификации, часто в дипломе одна профессия, а большую часть времени человек в другой области работает и имеет опыт.

  • Думаю прочтение статьи и комментариев Александра, во многом помогут при трудоустройстве. Иногда мелочь многое решает!

  • Я тоже слышала от знакомых про эту злосчастную регистрацию. Иногородний человек,высококвалифицированный специалист приехал устраиваться на работу в другой город(обстоятельства у всех разные),но именно из за отсутствия регистрации ему отказали в трудоустройстве.Естественно отказ был не законный,а происходит такое самоуправство в силу не компетентности сотрудников кадровых служб работодателя. Как правило, вместо того, чтобы руководствоваться трудовым законодательством, они опираются на незаконные инструкции руководства предприятий.
    Конечно же при приеме на работу, работодатель не имеет никаких оснований на то, чтобы требовать от гражданина документы, подтверждающие регистрационный учет. Они не имеют право не только требовать документы о регистрации человека устраивающегося на работу, но даже интересоваться этим, так как не существует никаких нормативных документов, дающих им на это полномочия.А у нас всё не как у людей)))Разве кому,что то докажешь?!Только нервы вымотаешь и получишь лишнюю головную боль.

  • В самом деле сколько документов всегда с нами… А работа, в идеале, должна быть именно той, к которой лежит душа, и не всегда там же и диплом)))

    • Добрый день, Людмила. Самореализация предусматривает наличие такой работы, которая приносит моральное удовлетворение и высокую материальную отдачу. Любой человек стремится достигнуть такого положения вещей. Бывает, конечно, но не так часто и не всегда — с нами. Подавляющее большинство выполняет работу по необходимости и от безысходности.

  • Буквально недавно терял свой ИНН, всё перерыл и не мог найти. В итоге везде где требовался носил копию! Потом когда его не надо было, я его нашёл.

  • Порой из-за этой бумажной волокиты столько времени уходят. Спасибо за советы.

  • Полезная информация при трудоустройстве, у меня стаж уже солидный, даже и забыла, как это на работу устраиваться. Вот ИП скоро в сети нужно будет открывать, нужна будет информация. Александр, сделайте такой пост, пожалуйста.

    • Добрый день, Алевтина. Спасибо Вам за интерес, проявленный к этой теме. Мы постараемся охватить максимальное количество проблем, связанных с вопросами трудоустройства, индивидуального предпринимательства и ответить на все интересующие посетителей блога вопросы.

  • Хороший список, несомненно пригодится тем, кто ищет работу. Так все подробно расписали и пояснили, что не осталось ни одного вопроса.

  • Для молодых, тех, кто в начале трудового пути, статья полезна, они частенько не представляют себе, что для трудоустройства необходимо, а я привыкла уже давно ходить с паспортом, у нас любят ни с того ни сего в учреждениях документы проверять.

  • Очень не люблю менять место работы. Но, думаю, все эти документы бы собрала для трудоустройства.

  • Все очень четко и ясно. Спасибо за информацию!

  • Солидный список документов получился. Но раз надо, так надо!

  • ИНН и страховое свидетельство тоже обязательные документы, без них я как бухгалтер не смогу начислить и перевести зарплату на расчетный счет!

  • Спасибо за статью.

  • Давно не работаю по найму, как-то так сложилось, что раньше занималась воспитанием детей, потом ухаживала за больной мамой. А теперь вот подрабатываю в Интернете. Поэтому никогда не собирала такой объемный пакет документов. Да, устроиться на работу в хорошую фирму не так просто. Документы должны быть в порядке.

  • Лучше все документы взять с собой при трудоустройстве.

  • В Германии обеязательно тоже прописка, а еще надо счет в банке иметь…

  • Спасибо за такую полную информацию. Время сейчас не предсказуемое, все бывает… И хорошо, если все документы будут на руках.

Добавить комментарий