Партнерские программы помогают сайту зарабатывать. Как?

В интернете в последнее время стали популярны партнерские отношения между владельцами сайтов. Это помогает заработать на кликах или на показах. Как это работает? Очень просто. На вашем сайте размещается партнерская ссылка, а пользователь, перейдя по ней, совершает покупку у вашего партнера. Вы за это получаете процент от покупки.

Как работает партнерка?

Работает партнерская программа чаще всего через ссылки, баннеры, отдельные сайты. Расскажу о каждом способе в отдельности.

Собственный сайт
Ищите нужную вам тематику для партнерской программы и подавайте на сайт рекламу, за которую будет браться оплата за клики и показы. При этом совершенно не обязательно покупать сайт, когда вы можете сделать его самостоятельно. При этом ваши личные затраты равны нулю. А заработать при этом можно сколько угодно, главное — иметь желание и рвение к такому заработку.

Сайт партнера
Многие программы для партнеров предлагают воспользоваться готовыми скриптами, чтобы создавать свои сайты для размещения рекламы. Самостоятельные сервисы функционируют по такому принципу. Чтобы стать участником партнерки, надо рассматривать условия в индивидуальном порядке, поскольку для каждой программы свои условия.

Клики и ссылки
В этом случае вам начисляется процент не за покупку или заказ, а за простой переход по ссылке или за клик. Здесь можно зарабатывать вообще без вложений и без своего сайта. Вы просто размещаете такие ссылки в форумах, в переписке и так далее.

Тизерные партнерские программы
Если вы имеете свой сайт, на котором хорошая посещаемость и вы часто обновляете на нем контент, то для вас имеет смысл стать партнером отечественных программ. Пример — HRAdvert.  Это тизерная партнерская программа. Преимущества ее состоят в том, что все объявления не нацелены на рекламу. Они носят чисто информационный характер, уместно вписываются в сайт и не раздражают внимание пользователя.

При проектировании тизерных блоков большое значение уделяется внешнему виду сайта. Можно полностью адаптировать тизер под дизайн вашего ресурса. Таким образом, пользователь будет без всякого затруднения переходить по ссылке, спрятанной в тизерном блоке. Вы получаете при этом доход.

В случае размещения ссылок, партнер переводит вам ваш процент за регистрацию клиента, за заказ или покупку. Есть и такие сервисы, которые обманоv вынуждают людей перейти по ссылке. Это мошенническая программа, которая в любом случае обречена.

Если вы решите воспользоваться партнеркой с вашего сайта, то лучше всего отдавать предпочтение таким ресурсам, которые схожи с вашим сайтом по тематике, например, новостные порталы.

Как проводится оплата по тизерам?
Способы оплаты разнообразны. Например, есть такие тизерные партнерские программы, которые осуществляют оплату с расчетом от количества показов. Есть и такие, которые ориентируется на клики по ссылке. Если опять обратиться к нашему примеру с HRAdvert.ru, то такая программа оплачивает переходы по ссылкам и приглашения от распространителей рекламы.

Реферальные партнерские программы
Суть такой программы состоит в том, что вы стимулируете пользователя зайти на сайт вашего партнера. При этом вы получаете постоянный доход в процентах от получаемой прибыли вашего партнера. В среднем — это 5%. К примеру, в HRAdvert есть такая реферальная система.

Согласитесь, что зарабатывать в сети действительно реально, важно только четко осознать все механизмы и способы. Причем, вариантов для заработка великое множество. Выбирайте более удобный для себя и начинайте зарабатывать. Партнерские программы открывают перед вами массу перспектив. При правильном подходе вам вообще ничего не придется делать. Вы будете просто регулярно получать определенный процент на свой виртуальный кошелек. Идеальный вариант партнерки для вас — тот, который близок вам по духу. Главное, чтобы ы были увлечены этим, и вам было интересно с каждым днем осваивать все новые и новые варианты заработка.

Поделиться ссылкой

34 комментариев

  • На партнерках не зарабатывала, но заинтересовалась — нужно разобраться и поняв суть работы попробовать. Пока довольствуюсь доходом с Адсенса.

  • На партнерках многие блоггеры зарабатывают. Только сложно найти хорошие, действительно полезные и востребованные.

  • Как то не получается «ничего не делать» . Наверное, у меня подход не правильный…

  • Заработать можно только на сайте с хорошим трафиком, а чтобы сделать такой сайт надо вкладывать много сил и средств, так как конкуренция довольно высокая и сайт должен соответствовать многим параметрам поисковых систем, быть качественным и полезным людям.

  • На партнерках можно заработать, но очень сложно. Конечно, надо иметь хорошую посещаемость сайта и интересный продукт, тогда и пойдут продажи. Конечно, приятно, когда приходят деньги по партнерке, но это бывает не часто.

  • Вот и я пыталась на партнерках заработать. И все без толку. Ни копейки, хотя я ставила, на мой взгляд, очень интересные партнерские курсы.

  • Сайт еще начинающий)) Пока поставила несколько партнерок, со временем и тизерную рекламу хочу попробовать, информационная очень заинтересовала.

  • Полезная информация. В дальнейшем планирую зарабатывать на партнёрских программах, когда посещаемость будет больше, пока у меня ещё молодой блог.

  • Первую прибыль мой молодой блог по партнерке уже принес, партнерские программы работают и их очень много. Опыта получения дохода с тизиров у меня не было, но надеюсь будет.

  • У меня как то не ладится с партнерками, переходов много, а вот продаж ни одной. С тизерами лучше, контекстная реклама помогает сайту жить.

  • Если правильно подойти к заработку на партнерках, можно только от их дохода жить безбедна.
    Есть 2 варианта.
    1. СРА — платим за размещение партнерки, сами получаем доход от профита офферов.
    2. Свой ресурс. Правда нужно его сначала вывести на хорошую посещаемость.

  • Всех — с Днем Победы! Мира!Благополучия!

  • Заработать на партнерках легко не получится, нужен хороший трафик и качественные продукты. Сейчас в интернете очень много лохотрона и некачественных продуктов, люди стали осторожнее покупать. Поэтому чтобы заработать трудится все таки приходится и немало!

  • Партнерки — хороший вид заработка. Хотелось бы увидеть более широкое раскрытие этих возможностей

  • Для меня это новая информация. Я вообще еще зеленая в этом, спасибо друзьям блоггерам, которые мне иногда помогают и подсказывают что то через обратную связь. Пока считаю центики с адсенса))).

  • Партнерку хорошую нужно еще найти, много чего пробовала, но как-то не сложилось. Сейчас работаю с одним магазином, он меня устраивает, иногда получается заработать

  • Тизерная реклама приносит небольшие доходы, а с партнёрских баннеров пока толку мало, было всего несколько продаж. Конечно, что бы были реальные доходы, нужно развивать свой блог, нужна хорошая посещаемость.

  • На партнерках заработать не получилось, видимо не правильные партнерки выбираю

  • Главное найти партнёрку под свою аудиторию, что сделать очень непросто.

  • В сети много партнерских программ, даже биржи есть, которые собирают в одном месте партнерские программы 😉 Раньше уделял им много времени 😉

  • Да, партнерки — лучший способ пассивного заработка. Особенно если рекламируемый сайт (его продукт) ещё и тематически интересен — можно периодически писать о нем у себя, со ссылками. Но можно и не писать, если баннер сделан с умом и притягивает покупателей. Но опять же — лучше, когда реклама тематична сайту. Иначе постоянные читатели не просто не пойдут по ней, но и уж точно не купят ничего, ибо в другом сегменте потребительском находятся. Я стараюсь такие баннеры и вешать, чтоб не просто место занимали.
    А что касается тизерной рекламы — висит у меня Гугл Адсенс, есть не просит, как говорится, за полгода-год что-то там набегает (в долларах) — приятный бонус к сайту. В пошлый раз когда выводила — купила своим мальчикам планшеты для школы, хватило. Но там только от 100 долларов можно вывести…

    • Vadar 24.05.2016 Ответить

      Алиша, у меня тама насабралось куча баксов, но толку ни какой! Не знаю почему, но так и не доходят они до меня! Не подскажете что мне делать?

  • Как-то партнерки не очень-то приносят доход. Люди кликают по ссылкам и банерам, переходят, но продаж почти нет. И как вижу, не у меня одной. Лучше уж использовать тизерную рекламу с оплатой за показ или за клики, а не за продажи. Тогда реклама хоть немного дохода приносит. На оплату хостинга хватит:)

  • Согласна с предыдущими комментаторами — партнерки могут приносить доход только если посещаемость сайта большая, а для этого нужно хорошо поработать, так что не все так просто и безоблачно, как говорит автор статьи. Да и качественных партнерок сейчас все меньше, приходится перерыть гору хлама, пока найдешь что-то приличное.
    А вот тизеры пока не пробовала, но слышала, что действительно на них можно заработать. Возможно, вскоре попробую.

  • Под партнерки не все сайты подойдут, иногда легче под конкретную партнерку сделать, чем на своем размещать.

  • да, заработать так можно, то доходы не велики… но лучше меньше, чем ничего…

  • Olga 19.05.2016 Ответить

    Спасибо за интересную информацию и подробное описание. Сегодня партнерские программы очень популярны. Только найти подходящий вариант непросто.

  • С партнерками разобраться трудно, но нет ничего невозможного! Вот только к выбору, нужно доходить серьезно, очень много нечестных контор нынче.

  • Информация о заработке на партнерках интересна всем блогерам. Только при этом существует еще одна проблема, нередко, люди обрезают реферальные ссылки. С каким умыслом это делают непонятно, как будто они сами будут выплачивать реферальные из своего кармана…

  • Vadar 24.05.2016 Ответить

    С тизерами у меня хорошо получается. Правда, ваш не пробовал ещё!

  • Тизерная реклама все-таки какая-то провокационная, хотя, не исключаю, что доход приносит хороший

  • На партнерках можно неплохо заработать, как раз изучаю сейчас более углубленно. Тизерная реклама очень популярна и даже прибыльна, если правильно ее преподносить, не навязчиво.

  • От друзей знаю какой отличный заработок на партнерках получается, обещали меня научить, но для этого нужна и важна хорошая посещаемость на сайте

  • Это пока еще мечта — заработок на партнерках. Сайт у нас еще ясельный, у нас еще все впереди.

Добавить комментарий