«Подводные камни» во время трудоустройства на работу

Если вы давно находитесь в поиске работы, но вам поступают отказы, то это еще не повод отчаиваться. Значит ваша работа еще ждет вас. Лучше задуматься о том, чтобы найти для себя достойную компанию для трудоустройства, но при этом не нарваться на мошенников, которых сейчас довольно много.

Итак, как же определить сомнительные предложения о трудоустройстве? Чтобы не попасть впросак, вам следует знать, чего опасаться при трудоустройстве.

Опасайтесь мошенников
Если вы ищите работу, то советуем воспользоваться надежным сервисом, где качественно фильтруются все вакансии, из которых убираются всевозможные предложения, связанные с сетевым маркетингом или чем-то подобным. Даже если вы натолкнулись на сомнительное предложение о работе, то на сайте должна быть форма обратной связи, чтобы вы могли сообщить о нарушении.

В том случае, если вы ищите вакансии через газеты или другие источники, то следует избегать таких предложений, которые основываются на полном отсутствии опыта и образования, но при этом обещают руководящие должности и золотые горы. Даже логически становится понятно, что это мошенничество.

Также знайте, что если вас просят оплатить свое трудоустройство, либо вам нужно пройти какую-то платную подготовку перед тем, как приступить к работе, то это определенно мошеннические действия. По закону с вас не имеют право брать деньги за трудоустройство.

Соберите максимум информации об организации
Даже если на первый взгляд вакансия кажется вам привлекательной и условия работы более чем приемлемые, постарайтесь собрать максимум информации об организации, которая предложила вам эту вакансию.
Когда вас позвали на собеседование, постарайтесь подготовиться. Соберите всю информацию в интернете об этой компании. Обратите на актуальность сведений на официальном сайте компании. Если данные давно не обновлялись, то это можно считать поводом задуматься.
Здесь самое главное – уметь пользоваться поисковыми запросами в интернете. Постарайтесь найти информацию о том, упоминалось ли название компании в СМИ и других доступных источниках. Посмотрите в черных списках организаций, есть ли название вашей фирмы в нем.

Почитайте в блогах и форумах о данной компании. Возможно это информация окажется наиболее ценной, так как она исходит от реальных людей.
Всю интересующую информацию вы можете узнать непосредственно на собеседовании. Вы хорошенько присмотритесь к будущему работодателю, как, собственно, и он к вам. Постарайтесь почерпнуть максимальное количество полезной информации для себя не только от разговора, но и от общего колорита помещения.

Общение – первое, на что стоит обращать внимание
Мошенника довольно легко вычислить по общению. Тут есть два фактора. Первое – это хамство. Второе – подхалимство. Оба эти фактора неестественны для собеседования. Хамство не приемлемо для делового общения, так что, если рекрутер или работодатель всячески стараются оскорбить или унизить вас, то будьте уверены – в такой компании вам делать нечего. И обратный признак хамству – это подхалимство. Если рекрутер старается вам во всем угодить, необоснованно вас хвалит и обещает золотые горы, то вы также можете быть уверены, что в этой компании не все так просто.

В последнее время стали очень популярные так называемые стрессовые собеседования. Основная их цель состоит в том, чтобы показать, насколько человек себя ведет адекватно в стрессовой ситуации. Такие собеседования в первую очередь необходимы для таких профессий, которые предполагают постоянное общение с людьми. Если же ваша профессия никак не относится к общению, то и смысла проводить стрессовое собеседование нет. Так что, если на собеседовании вам начали откровенно грубить, можете смело вставать и отправляться на поиски другой работы.

Нарушение закона?
В последнее время негосударственные компании все чаще работают по своим собственным правилам, игнорируя трудовой кодекс. Например, распространена практика работы в праздничные и выходные дни, сокращенный отпуск, неоплачиваемый больничный. Это должно вас насторожить. Но даже если вы столкнулись с такой компанией, но при этом все остальное в ней вас устраивает, то тут все целиком и полностью зависит от вашего желания. Если вы хотите мириться с отсутствием праздников и выходных, то можете приступать к работе в такой компании.

Желаем удачного трудоустройства!

Поделиться ссылкой

12 комментариев

  • У людей нет выбора порой и приходится работать на условиях которые тебе предлагают и с черными зарплатами и с ненормированным графиком и т.д.

    • Да, Ольга, это верно. Сложилась ситуация, когда работодатель диктует свои условия наемному работнику. А вот насчет выбора… Нас же на эти условия не под дулом пистолета заставляют соглашаться.

  • Ну да сейчас очень много организаций живущих по своим правилам, время нестабильное, надо тщательно выбирать компанию, по возможности бы пообщаться с сотрудниками как-то…, как ещё вариант

    • От сотрудников — в первую очередь можно получить достаточно объективную информацию о действительном положении дел на предприятии, чтоб сложить какое то мнение и принять решение о трудоустройстве.

  • очень печально, когда человек ищет средства к существованию путем честного зароботка, а его обманывают… но увы, люди разные, мошенников немало

  • О да! мошенников действительно хватает. Как жаль что лучшие специалисты, не имея знакомств, не могут найти хорошую работу. За предложения спасибо! думаю люди, которым нужна ваша помощь, обязательно к вам обратятся.

  • Действительно в наше время относится к поиску работы нужно серьезно и ответственно. Есть много желающих воспользоваться вашей сложной ситуацией. Спасибо за ценные советы — предупрежден, значит вооружен.

  • Сейчас с поиском работы не так уж просто все. И если уж искать, то хотелось бы найти именно работу, а не обман. В таких случаях бывает очень жаль впустую потраченного времени.

  • Мошенников везде много. Слышал, что сейчас есть агенства, которые берут предоплату и обещают стопроцентное трудоустройство. А на деле потом оказывается, что деньги вылетают в трубу.

  • Сейчас такая ситуация сложная в стране, работы нет, а вакансий много, не хотят адекватную зарплату платить, а у людей выбора нет, идут на меньшие зарплаты.

  • Без знакомства, а особенно молодому специалисту, найти работу практически невозможно. А последнее время организации часто берут работника на испытательный срок до 3-х месяцев с мизерной зарплатой или вообще без нее. Потом говорят, что человек не справился с обязанностями.

  • Спасибо вам за ваш проект, много интересного нашел пребывая у вас в гостях!

Добавить комментарий