Стоит ли переживать из-за отказа в трудоустройстве

Если вам отказали в трудойствройстве, то вы можете об этом узнать непосредственно от вашего рекрутера, либо догадаться, потому что вам не перезвонили и не написали после собеседования. В последнем случае вы начнете путаться в догадках, почему же вас все-таки не взяли на работу, а тем более даже не уведомили о причине такого пренебрежительного отношения к вашей персоне.

Даже если вы всего пару раз были на собеседовании, где вам отказали, у вас может возникнуть преодолимый пессимизм к последующим поискам. Вас могут преследовать пессимистичные мысли о том, что вы плохой специалист в своей области.

Когда вы получаете официальный отказ, то начинаете воспроизводить в памяти все те слова, которые говорили на собеседовании. Возможно, вы что-то сказали не так. Возможно, вы просто не понравились рекрутеру по каким-то конкретным причинам. В общем, есть масса причин для того, чтобы вы начали ощущать себя ненужным.

Есть несколько самых распространенных причин, по которым чаще всего отказывают. Рассмотрим каждую, предварительно поделив их на объективные и необъективные.

Сначала рассмотрим объективные причины:

1. Ваша кандидатура просто не подошла под требования вакансии. Например, если требуется опыт работы не менее трех лет, а у вас всего год или полгода. Также отсутствие образования или отсутствие технического или гуманитарного образования может стать помехой при трудоустройстве. Так что, перед тем как идти на собеседование, лучше всего сразу выяснить все самые мелкие детали вакансии.

2. Резюме выделилось из общей массы. Например, если в нем используются несерьезные шутки или какие-то примечания, не относящиеся к профессии. Даже выделение резюме разными цветами может свидетельствовать о том, что вы неординарный человек, что не уместно для выбранной профессии.

3. Вы не подходите компании по внешним признакам. Например, если в компании все одеваются по-деловому, а вы приходите в майке и джинсах, то это может считаться не соответствием деловой этики. Также во многих компаниях довольно критично относятся к крупным татуировкам или пирсингу.

4. Очевидным поводом для отказа считается недостоверная информация в резюме. Например, если вы приукрасили свои умения и навыки, а на собеседовании вас просят рассказать о них, но вы не можете, то это можно считать вашим большим минусом.

5. Если вы в ходе интервью не показали, что заинтересованы в вакансии, а ищите работу по принципу, чтобы вас уговаривали трудоустроиться.

6. Если вы во время интервью задавали много вопросов по поводу зарплаты и стремительного карьерного роста. Ни один руководитель не захочет взять к себе такого амбициозного работника, которого в первую очередь интересует только заработок и карьерный рос.

7. Если во время разговора с рекрутером или руководителем компании вы употребляли неграмотные слова, запинались, заикались. Согласитесь, что если вам нужно будет разговаривать с партнерами или даже коллегами, то это будет считаться провалом.

8. Если вы во время разговора крайне негативно отзывались о своем руководителе с прошлой работы. Это будет считаться первым признаком того, что вы конфликтный и не стрессоустойчивый человек.

9. Вы не подходите по возрасту.

10. Когда вы зашли в кабинет – вы не поздоровались. Это говорит о вашей невоспитанности.

11. Если вы заигрываете с рекрутером или руководителем компании.

12. Если во время собеседования у вас зазвонил телефон, и вы начали разговаривать по нему.

Но есть также и субъективные причины, которым стоит уделять не меньше внимания, чем объективным.

1. Слишком высокая квалификация. Например, если человек проработал на руководящей должности в течение нескольких лет, но собирается устроиться менеджером, пусть и высокого звена, то это может означать, что он просто неправильно выбрал вакансию.

2. Уже было сказано, что причиной для отказа может стать разговор по телефону во время собеседования. Это определенно объективная причина. Но если превратить ее в субъективную, то вам могут отказать в трудоустройстве, если у вас зазвонил телефон во время собеседования, вы не взяли трубку, но музыка на телефоне не понравилась вашему рекрутеру. Другими словами, вы просто не сошлись в музыкальных предпочтениях.

3. Рекрутеру может показаться, что вы не командный работник, а индивидуальный, которому будет трудно ужиться в коллективе.

4. Вы не подошли по внешности. Особенно это касается тех случаев, когда вы устраиваетесь на должность, предполагающую постоянное общение с людьми, например, секретарь или PR-менеджер.

5. Вас могут специально попросить рассказать анекдот на собеседовании. Если вы расскажете не смешной анекдот, то рекрутеру может показаться, что у вас нет чувства юмора, что также станет субъективной причиной для отказа в трудоустройстве.

6. На вакансию претендует несколько соискателей, часть которых выше вас по профессионализму.

7. И последняя субъективная причина – вы просто не понравились рекрутеру. Например, у вас слишком сильный аромат духов или старомодное платье. Причин может быть масса.
Итак, как видите, есть субъективные, то есть здравые причины, и объективные, которые относятся только лишь к личным предпочтениям рекрутера.

В любом случае, отчаиваться не нужно, если вам отказали в трудоустройстве. Ваша работа наверняка еще только ждет вас!

Поделиться ссылкой

11 комментариев

  • Я считаю, что не нужно переживать, просто это не твое и все!! А свое место человек все равно найдет или оно найдет его.

  • очень подробно перечислены субъективные причины, но может быть и так: что мы не знаем, что для нас лучше… может, это не наша была работа…

  • Не должно даже мысли такой быть — переживать из-за отказа в трудоустройстве !

  • да, надо подготовиться по всем параметрам! Но! и тогда не застрахован! да уж — такая может быть судьба — надо искать дальше!

  • ну все просто — переживать не надо! Эта работа не твоя! чоуж там — искать дальше и все дела!

  • Думаю переживать не стоит. Нужно просто не переставать искать свои варианты и не удивлюсь, если они окажутся даже лучше.

  • Основное правило поиска работы — не останавливайся. Иногда в причинах отказа со стороны компании имеется глубокий смысл. Иногда — просто так получилось из-за низкой компетентности эйчара. Иногда — «так решили звезды». Перед стартом кампании по поиску новой работы неплохо, конечно, перечитать основные правила соискателя. Но при этом ВСЕГДА есть вероятность, что соискатель все сделал правильно — и парфюм был хороший, и в резюме тумана не напустил, и в джинсах на собеседование в банк не пришел — а все равно не срослось. И если тратить слишком много времени и сил на анализ вопроса «Я такой чудесный, а они меня не взяли — почему?!», есть риск впасть в самоедство. А надо просто выполнять общие правила и не прекращать активный поиск работы.

  • Никогда не переживаю при отказе! Ведь это означает что это место не для меня! Вот и всё! :)

  • Причин, конечно, может быть масса, и расстраиваться, безусловно, не стоит, но неприятный осадок все же остается после отказа.

  • Наверное, не стоит…. Но после этого всегда на душе какой то осадок остается. Сразу начинаешь искать свои недостатки.

  • Вот уж о чем точно переживать не стоит, так это в отказе о приеме на работу, просто стоит искать дальше и не отчаиваться, и со временем можно найти даже лучше той, в которой тебе отказали!

Добавить комментарий