Топ 15 каверзных вопросов собеседования

Для каждой должности существует свой стандартный список вопросов, которые задают на собеседовании. Например, если вы устраиваетесь менеджером, то может последовать такой вопрос, как «Как вы думаете, каким будет следующий вопрос?».

А если вы устраиваетесь программистом, то вам могут задать какие-то логические задачи с институтского курса. Ко всему этому надо быть готовым. Но мы сегодня подобрали для вас список из 15 вопросов, которые являются универсальными.

1. Почему вы выбрали эту область?
Здесь не говорите, что вам банально это нравится. Делайте акцент на личном опыте. Например, что за время работы или изучения данной области вам удалось добиться неплохих результатов.

2. Что вы можете рассказать о себе?
Указывайте на свои сильные стороны. Не стоит говорить, что 8 лет назад вы получили образование и до сих пор работаете менеджером. Нужно говорить, что на всем протяжении вашей трудовой деятельности, вы стремились к повышению своего уровня.

3. Почему вы уволились с предыдущего места работы?
Правильный ответ – я всегда стремлюсь к большему. Неправильный ответ – мало платили или плохие отношения с руководством.

4. Кем вы себя видите через 5-6- лет?
На этот вопрос точного ответа дать невозможно. В любом случае, он должен показывать степен вашей амбициозности.

5. Что вы можете сказать о своем предыдущем начальнике?
Ни в коем случае не надо ругать своего босса. Наоборот, следует сделать акцент на том, что ваш руководитель вас многому научил.

6. Назовите ваши слабости.
Этот вопрос является одним из самых компроментирующих. Многие начинают напрямую указывать на свои недостатки, например, лень или вообще говорят, что у них нет недостатков. Ваша задача – выдать небольшие достоинства за недостатки. Например, вы можете сказать, что считаете себя слишком добрым человеком, поскольку несколько раз в жизни вы на этом спотыкались, потому что люди вами пользовались.

7. Какую зарплату вы хотите получать?
Неправильно сравнивать вашу желаемую зарплату с предыдущим местом работы. Например, вы говорите, что на прошлом месте работы вы получали 50 тысяч рублей, а тут хотите 60 тысяч. За что? За какие заслуги?

8. Почему вы должны остановиться на вашей кандидатуре?
Неправильно сказать, что вы самый лучший из тех, кого им только доводилось видеть. Стоит делать акцент на том, что вас хвалили на прошлой работе и говорили, что вы незаменимый сотрудник.

9. Какой урок вы для себя несете в случае неудачи?
Стоит привести реальный или слегка приукрашенный урок из жизни. Например, когда вас хотели отчислить, но вы взяли всю волю в кулак, записались на дополнительные занятия и так далее. Это помогло вам в итоге усовершенствовать свои знания.

10. Есть ли у вас перерыв в трудовом стаже?
Если у вас был перерыв в работе, то стоит сказать о том, что это не зависело от вас или зависело от ваших семейных проблем.

11. Какую работу вы любили делать на вашем предыдущем месте работы?
Здесь говорите правду. Наверняка же вам что-то нравилось.

12. Что вас не устраивало на предыдущем месте работы?
Не делайте акцент на явных минусах, например, на задержке зарплаты или на том, что коллектив у вас был просто отвратительный. Уделите здесь внимание небольшим мелочам, например, поездкой в командировки.

13. Ругались ли вы когда-нибудь с коллегами?
Не стоит обманывать, если вы когда – либо ругались с коллегами. Расскажите лучше поучительную историю о том, что вас действительно нагнетали некоторые люди, но вы дипломатично уходили от ссор.

14. Что для вас может считаться мотивацией?
Говорите о таких вещах, которые учитывают ваш профессионализм. Например, вы мотивированы тогда, когда ваша команда работает слаженно и дружно.

15. Что о вас говорят ваши друзья?
Также делайте упор на ваши положительные стороны, но не перехвалите!
Вот и вся подборка вопросов, на которые вам необходимо знать ответы.

Поделиться ссылкой

54 комментариев

  • Если это не первое собеседование и работа, тогда ваши советы бесценны, а в ином случае, сколько не готовься, волнение сделает свое черное дело.

    • Да, это верно. Волнение — как перед первым свиданием. Но это временное явление. Нужно просто пережить.

  • Собеседование это волнение и стресс, с которыми не всякий может справиться. Хорошая подготовка к собеседованию позволит человеку чувствовать себя гораздо увереннее. Ваши советы просто бесценны, они дают четкое представление, как выгоднее себя преподнести.

    • Добрый день, Людмила. Волнение пройдет, как только претендент начнет правильно относиться к отрицательному результату собеседования. С каждым последующим собеседованием будет легче.

  • На 4-й вопрос есть правильный ответ))) : на вашем месте, но под вашим руководством !)

    • Добрый день. Хороший ответ. Но есть и другая сторона. Вы пока еще не знаете, каков тот человек, который проводит с Вами собеседование и под чьим руководством Вы готовы работать. Он может расценить такой ответ как некоторую лесть.

  • Сын в понедельник идет на собеседование. Покажу ему Ваши советы. Спасибо.

  • На собеседовании важно вести себя грамотно и не говорить того, что может навредить репутации, все слова надо взвешивать и обдумывать. Очень ценные и полезные рекомендации Вы даете в статье, они помогут пройти собеседование на достойном уровне и получить работу.

  • На собеседовании главное взять себя в руки, иначе никакая подготовка к каверзным вопросам не поможет.

    • Добрый день, Инна. Верно Вы говорите, нужно вести себя свободно и раскрепощенно. Просто нужно понимать, что на собеседовании оценивают не только претендента, но и он также оценивает работодателя.

  • К собеседованию обязательно нужно хорошенько подготовится и ваши рекомендации и шпаргалки, помогут в этом. Еще очень важно, держатся спокойно и уравновешенно.

  • Как здорово, что мне никогда не приходилось проходить собеседования. Я понимаю, что все эти вопросы необходимы. Если бы я принимала кого-то на работу, то тоже бы задавала.

  • На собеседование всегда нужно идти морально подготовленным. Рекомендации будут очень полезны для человека, которому предстоит беседа с работодателем.

  • Спасибо, за рекомендации, как правильно отвечать на вопросы. Уверена, что многим эта информация пригодится.

  • Отлично продуманы ответы на каверзные вопросы для трудоустройства. многие ведь не могут правильно ответить, в итоге получают на собеседовании отказы.

  • сколько этих вопросов было! И как бы ни ответил, никогда не был зверен, что так «как надо»…

  • Ох, хорошо мне. Уже не нужно искать работу, писать резюме, отвечать на вопросы собеседования. В пенсии есть свои плюсы. И их не мало.

  • Я отвечу со стороны работодателя. Прежде чем принять на работу, навожу справки об этом человеке, ну и конечно беседую, задаю вопросы похожие. У меня интуиция, почти ни когда не подводит.
    Полезная статья, воспользуюсь списком ваших вопросов в следующий раз.

  • Какой важный урок вы преподали в статье! спасибо вам скажут многие, кому нужны такие советы. Иногда нам трудно собратся с мыслями, особенно когда волнуемся. Так что советы профессионала не помешают.

  • Вопросы, действительно, самые основные, которые задают перед собеседованием. Надо не нервничать, чувствовать себя уверенно, будущему работодателю это точно понравится.

  • Многим я думаю пригодятся ваши ответы на вопросы при собеседовании. Очень важно перед собеседованием настроиться и приготовиться к «каверзным вопросам» заранее.

  • Вопросы просты и ответить на них легко, самое сложное для меня было бы ответить на вопросы по специальности. По моей специальности спрашивают модель OSI и всё что происходит на каждом уровни и какой протокол за что отвечает. Всё это в принципе знаю, но перед собеседованием нужно обязательно повторить! =)

  • Полезная информация как для работодателя, так и для нанимателя на работу.(Особенно — последнему. Важно заранее быть хорошо подготовленным к вопросам при собеседовании).

  • подготовится к собеседованию нужно, но если вы будете приспосабливаться, а не говорить правду, то нужно быть готовым делать это всегда на новой работе

  • И все же вопросы могут быть самыми неожиданными. Как ни готовься, а волнуясь, можно и растеряться.

  • Работодатель может и другие выводы делать из своих вопросов, главное уверенность в себе и своей квалификации поможет в этот трудный момент

  • Перерыв в трудовом стаже можно посмотреть и в трудовой книжке, а вот вопросов каверзных бывает куда больше. Иногда даже и смысла и связь не уловить

  • Лучше идти подготовленным на 100%, результат не заставит себя долго ждать, если вам нужна эта работа, вас обязательно возьмут.

  • Некоторые вопросы звучат слишком странно. Хотя вполне достаточно для того, чтобы не связываться с этой организацией. Или, по крайней мере, призадуматься на эту тему

  • Все перечисленные вопросы весьма неоднозначны и, в соответствии с «правилом Миранды». все, что вы скажете, может быть использовано против вас. В статье даются очень хорошие советы относительно того, как отвечать точно НЕЛЬЗЯ. И еще очень важный момент — все должно быть заранее отрепетировано, импровизация в ответ на подобные вопросы может сыграть в минус соискателю.
    Значимая проблема: квалификация эйчара, который проводит собеседование. Т.е. — как он интерпретирует ответ кандидата, даже если там не будет явных погрешностей против правил поведения на интервью. Умеет ли эйчар работать с текстом или просто ориентируется на некий список «правильных ответов», который соискателю неизвестен? Поэтому очень большое значение имеют два фактора: 1) поведение и внешний вид (невербальная составляющая) кандидата — чтобы не раздражал, как минимум; 2) поменьше жесткой конкретики, за которую можно зацепиться (особенно — если ничего не известно про корпоративную культуру организации, в которую человек предполагает устраиваться).

    • Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш анализ. Вы правы. Могу только добавить, что мы почему то привыкли вести себя на собеседовании «как надо», а не так, как хотим. Лично я старался вести себя искренне, не до фанатизма, конечно, но откровенный самопиар понятен собеседнику.

  • Всегда страшно слышать фразу — МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ )))

    • Добрый день, Татьяна. Человека всегда расстраивает отрицательный результат. Но на самом деле — этот отказ работодателя от услуг претендента несет в себе колоссальную для него пользу. Все дело в иллюзиях, сидящих в его голове. Как только он освободится от них — все сразу становится на свои места.

  • Знаю, что на своей работе я отличный специалист, каких сейчас на рынке труда мало. Но вот собеседования, как в прочем и экзамены (когда училась) проходить не умею. Что-то у меня внутри сжимается и начинаю нести всякий бред. Так вот.

  • Спасибо за полезные советы !
    Главное также не волноваться ! Если это место для нас, то у нас всё получится ! :)

  • Полезная и содержательная статья. Такой информации на просторах интернета не так уж и много, а качественной, вообще единицы. Для тех, кто не уверен в своих силах, ваш блог, поможет устроится на желаемую должность.

  • Lora 05.06.2016 Ответить

    Читала статью и думала — какое счастье, что я была избавлена от подобных вопросов! Чаще всего потенциальный заведующий отделением звонил на прежнее место работы, уточнял интересующие его вопросы, беседовал со мной на профессиональные темы и предлагал приступить к работе, после прохождения комиссии. А уж после первого-второго рабочего дня принимал решение на основании увиденного. Всегда испытание проходила успешно.

  • Да, на собеседованиях всегда волнуешься и теряешься, спасибо за дельные советы, которые многим важны

  • Очень полезная статья! К счастью, мне уже не нужно проходить собеседования. Их проводит мой сын и готовится к встречам очень серьезно…

  • Хорошая подготовка, но тут главное с волнением справиться, а то все из головы повылетает.

  • Несколько лет назад хотела поменять работу, пришла на собеседование и пришлось заполнить анкету с подобными вопросами. Сложнее всего было написать о своих недостатках. Не помню точно, что я тогда написала, но что-то типа не люблю разговаривать с хамами. На работу меня согласны были взять, но ситуация немного изменилась, и я осталась на прежней. Но идя на собеседование. надо продумать такие вопросы, что бы они не застали врасплох.

  • А еще всегда спрашивала:
    — что для Вас означает слово «успех» и чего Вы достигли в жизни?
    — что бы Вы хотели изменить на предыдущем месте работы?
    — что Вас не устраивало на предыдущем месте работы.
    И эти все ответы накладывала на работу в нашей компании.

  • Полезная статья. поможет правильно ответить на вопросы при собеседовании. Спасибо.

  • Я, конечно, уже устраиваться на работы не буду из-за своего возраста. Но вопросы довольно интересные, а ответы очень поучительные. С такими ответами, уж точно примут на новое место работы.

  • О, какие точные рекомендации, подбирая персонал часто слышу многое в плане ошибок из того, что Вы написали ..Особенно не люблю, когда о прошлом руководстве плохо отзываются…

  • Elena 07.06.2016 Ответить

    очень правильные советы, если им следовать то работа вам обеспечена, главное чтобы работа устраивала вас!

  • Nata 08.06.2016 Ответить

    По-моему половину вопросов HR придумывают, чтобы оправдать свой оклад. Меня они ни разу не трогали — я пока работала, всегда с руководством общалась. Рассказывала только что умею, что нет))))

  • Очень полезные рекомендации. На собеседование надо приходить подготовленным.

  • ой, мне все эти вопросы равно как и ответы всегда казались неискренними, ну как можно такое спрашивать и ожидать 100% правдивых ответов… ясно, что человек желает представить себя в лучшем свете

    Но куда деваться?!

  • Никогда не была на собеседовании, даже любопытно какие вопросы на них задают.) А мне понравились. Их надо задавать себе просто так, время от времени, чтобы понимать чего ты сама хочешь. Полезное занятие.

  • Помню когда впервые услышала вопрос: «Кем вы представляете себя через 10 лет?», а устраивалась официанткой в ночной клуб (на тот момент училась в 11 классе). Про себя думаю, кем бы я не видела себя, то явно не в вашем заведении, поскольку устроиться планировала только на лето… Сказала какую-то ерунду, по поводу того, чтобы стать бухгалтером их клуба, так как сейчас поступаю на экономиста))

  • Да, вопросы на собеседовании порой попадаются действительно каверзные, главное, правильно на них ответить!

  • Помимо моральной подготовки не надо забывать про внешний вид. Исходя в какую организацию идти на собеседование, гардероб должен быть соответствующим.
    Встречают по одежке! :-)

Добавить комментарий